Alma Mater

Agenda de actividades para exalumnos de la Universidad Iberoamericana

Del 25 al 29 de mayo de 2009  

Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2009 CONACYT-Coca Cola

 

El Premio Nacional en Ciencia  y Tecnología de Alimentos es presidido por el Director General del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT), y  participan en el Jurado  miembros de Instituciones educativas, de investigación, asociaciones profesionales y empresas  del área.

Este certamen es una fuente de estímulos para premiar la calidad de los trabajos de quienes se dedican a la investigación de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos en México.

Como resultado del fortalecimiento que este premio ha adquirido entre  los miembros de la comunidad académica, científica y de la industria alimentaria del país, la industria Mexicana de Coca-Cola anuncia la incorporación de una cuarta categoría: Profesional en Ciencia y Tecnología de Bebidas.

Premios:

Categoría Única Estudiantil

Premio Nacional en Ciencia  y Tecnología de Alimentos

$65,000.00 M.N. y diploma de reconocimiento

Categorías Profesionales

Premio Nacional a la Investigación en Ciencia de Alimentos

$100,000.00 M.N. y  diploma de reconocimiento

Premio Nacional a la Investigación en Tecnología de Alimentos

$100,000.00 M.N.  y diploma de reconocimiento

Premio Nacional a la Investigación en Ciencia y Tecnología de Bebidas

$100,000.00 M.N. y diploma de reconocimiento

Cátedra Coca-Cola para Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Alimentos

$200,000.00 M.N. y diploma de reconocimiento

Bases Generales

Ciencia: Estudio de los alimentos y su desarrollo en sus aspectos:

-Químicos

-Bioquímicos

-Físicos

-Nutrimentales

-Microbiológicos

-Sensoriales

Tecnología:

Manejo y transformación de alimentos a través del desarrollo y evaluación de procesos y materiales de empaque.

Bebida: Se considera bebida a una substancia natural o transformada consumida por humanos en estado líquido, pudiendo contener hasta un 0.5% de etanol.

Todo  lo anterior aplicado exclusivamente a la alimentación directa para consumo humano a partir de las etapas de post-cosecha y post-morten.

Registro e Inscripción:

Con la publicación de esta  Convocatoria a partir del 1 de marzo, queda abierta la inscripción para todas las categorías y premios hasta la fecha límite de inscripción, entrega de trabajos y registro de candidatos que es el 3 de julio de 2009 a las 18:00 horas en las oficinas de la Coordinación ejecutiva del Premio. Los resultados se harán públicos el 1 de octubre de 2009.

Asimismo, se convoca a  las  instituciones de educación superior y centros de investigación a presentar candidatos.

Deberán anotarse claramente todos los nombres de las instituciones y  participantes sin abreviaturas y con los títulos, tal como deberán aparecer en los diplomas de ganadores, así como la dirección completa, código postal, clave lada, teléfono, fax y correo electrónico, para facilitar su localización .

Estructura y Contenido:

Título del Trabajo e información acerca de los autores

1.-Resumen

II.-Interoducción y Antecedentes

III.- Justifuicación y Objetivos del Trabajo

IV.-Metodología (Materiales y Métodos)

V.-Resultados y Discusión

VI.-Conclusiones

VII.- Importancia Científica y/o Tecnológica

VIII.-Bibliografía

Mayores Informes:

Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos Coordinación Ejecutiva

Rubén Darío No. 115, Col Bosque de Chapultepec 11580 México D.F.

Teléfonos: (01- 55) 52 62-2370 y 55 45 50 35 (en el Distrito Federal), (01800)704 44 00 (llamada sin costo)

Fax:(01-55)55 45 50 35 ext 220 y (01-55)52 62 20 05

Internet www.pnctacoca-cola.com.mx

HYPERLINK " http://www.conacyt.mx "

   
 
Prolongación Paseo de la Reforma 880, Lomas de Santa Fe, C.P. 01219

COORDINACIÓN DE EX ALUMNOS

Recuerda que estamos a tus órdenes en:
exalumno@uia.mx
5950 4000 ext. 4245 y 7398

Intégrate a nuestra gran redIbero:
http://www.redibero.uia.mx

Consulta oportunidades de empleo:
http://www.uia.mx/bolsa/default.html
http://www.uia.mx